《草坪男孩》读后感
《草坪男孩》是一本很有意思的书。
我的姥姥,她是个一个非常乐观的人,不管事情多糟糕,她都认为一切会好起来的,跟她相处,乐事、趣事总是不断。
有一天,我放暑假了,姥姥送了我一件生日礼物,它就是一台旧巴巴、矮矬矬、毫不起眼,看上去也就能割个两尺宽的区域的割草机,它一点不像那些一眼就会让你爱上的新机器。机座是钢制的,不带坐垫,脚得跨过马达踏在两块脚踏板上,其中一块踏板是制动闸,另一块是离合器,要使劲把它踩下去才能启动割草机。两根操纵控制杆使这台机器怎么看怎么像台小小的推土机。总而言之吧,说它是个玩具割草机似乎更合适。
我也就是用这台又破又旧的割草机淘得了人生中的第一桶金。渐渐地,生意越来越好,我也越来越忙碌。后来,我认识了一个人叫阿诺德,他是个股票经纪人,他用一种十分有趣生动、简单易懂的方式教给我这些知识:资本的魅力、供应与需求、劳动力的多元化、财富的分配。阿诺德把我的钱进行了多方面投资,让我越来越富有,还让我变成了一位拳击手的赞助人……我的暑假变得有趣和丰富多彩起来!
读完了这本书让我知道了,劳动可以创造财富,劳动还可以带给人们快乐,而且我也增长了很多知识,例如,我知道了什么是股票,美国的求救电话是911,还有要会合理分配工作,分散财富。在遇到自己不会,不懂的事情时要会去寻求别人的帮助。我非常地佩服草坪男孩,他虽然只有12岁,但是它能创造出几十万的财富,他做事情非常地努力,不会半途而废,再想想我自己,真的很惭愧。我相信读过这本书以后,我会像草坪男孩一样做事情都会坚持,都会努力的!