《草坪男孩》读后感
草坪男孩这本书主要介绍了:草坪男孩放暑假了,他开着姥爷的割草机,帮助别人修剪草坪,淘得了人生第一桶金,后来他结交了阿诺德后发生的一系列的故事。
读了这本书,我深有感触:在暑假里,我们忙着去参加各种培训班学习,忙着父母带我们外出旅游,无忧无虑地各种玩耍,尽情地享受暑假带来的美好时光。而同龄的草坪男孩,却过着跟我们不一样的暑假生活,他会利用暑假时光,开着姥爷的割草机,帮助别人割草、修剪,通过自己的劳动力淘得了人生中的第一桶金。他自豪地拿着自己赚来的钱,为姥爷的割草机买汽油做保养。他的生意变得越来越好,也越来越忙碌。不仅体验到了大人劳动生活的辛苦,也体会到赚钱的来之不易,而且也体会到自己通过劳动付出后,所得到的报酬,让自己的暑假生活变得多姿多彩。
后来草坪男孩结识了一位叫阿诺德的朋友,他是个股票经纪人。他用一种十分有趣生动、简单易懂的方式,教给草坪男孩这些知识,让草坪男孩提早进入了大人的世界,了解资本的魅力、供应与需求、劳动力的多元化、财富的分配。我觉得草坪男孩是一个非常有经济头脑的男孩,他比我们同龄人心智更成熟,更懂事。从阿诺德那儿学到了如何理财、如何投资、如何让自己变得富有。
后来草坪男孩进行了多方投资,变得越来越富有,还成为了一位拳击手的赞助人……真的是应了一句:达则兼济天下,穷则独善其身。我觉得他结识的是一位良师益友,不仅教会他如何投资赚钱,而且还教会他得志后还要努力帮助更多的人。