大自然的启示读后感800字
古人有说过一句极深刻的话:司法自然。什么事司法自然?大自然是老师!大自然给我们上过的课的确很多,一节比一节美妙,一堂比一堂迷人。这篇短文就讲了三堂令人着迷的课。
第一堂课让我知道了AB本事两棵无关的树。因为青藤紧紧地缠在一起,便不知不觉长到一块。A树上结的果实,外形仍是A,但味道却跟B相似。人们就仿效着,模仿着,终于结出了新的果实。这就是园艺一种重要的技术——嫁接。
瞧!大自然多聪明,就这么一启发,园艺家就恍然大悟,一举学会了嫁接! 第二堂课让我明白要坚强,要勇敢,当困难无情地折磨你时,你要找到活下去的勇气。就如青海高原一株柳,虽然长在广袤无垠,青石嶙峋的地面上,接受着狂风,暴雨,死了又生,生了又死,但是还是以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,终于造成了青海高原一方壮丽的风景!
瞧!大自然给人的启示多深刻,虽然不声不响,却给人力量。
第三堂课让我懂得了珍珠的来历。别看它瑰丽的像一颗小星星,光滑的像一颗水珠,可来历却像一场可怕的噩梦。自打一粒小石子掉进珍珠贝时,这场可怕的噩梦就开始了!坚硬的小石子不分昼夜的折磨自己,刺痛自己,不声不响,日复一日,年复一年,直到把自己变成一颗璀璨的珍珠,放射着耀眼的光芒。它成功了,它让人们看到了它的努力!
是的,含羞草默默地收拢叶片,那是在告诉我们莫切张扬;挺拔的青松傲立在雪中,那是在叫我们坚强;其貌不扬的乌鸦觅食反哺,那是在叫我们孝顺;成熟的麦穗低着头,那是在叫我们谦虚;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在叫我们团结;温柔的水珠能滴穿石头,那是在叫我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废!
是的,大自然是我们最好的老师。只要我们肯学习,天天都会有收获。