这个暑假,妈妈给我买了六本书,其中我最喜欢的就是《今天我是升旗手》。
这本书的主人公讲的是一位国小生他叫——肖晓,他是一个国小六年级的一名国小生。他非常热爱祖国 ,他 想自己 亲手将五星红旗升起。
他是一个善良、正义、 很强责任感的一 个男生。善良是 因为 有一次,为了帮助一只“可可”的小狗,他 就把自己花了好多钱的新鞋子和 狗贩子交换,宁可自己 把午间餐省着不吃也要 把点心带给“可可”吃,让 “可可”重新获得了生命。又很有正义感是因为有小偷在 动物园里偷猴子,他 就 和同学一路追踪,最后找回了猴子。对于骗领失物的老板,他灵机地保护失物。还有……做回家作业会很 认真地仔细地完成。
终于,他快要临近国小毕业的时候,他亲手升起那面鲜艳的五星红旗。我喜欢肖晓,是 因为他善良、正义、又有责任感。
我也是 一名国小生,我们要以肖晓同学为榜样,每一个人都会为肖晓为荣,因为他是我们每一位国小生的好榜样,从我们身边的点点滴滴做起。