6月份,我叔叔送了我一套《无敌钥匙奶奶》系列的书。可多了,我特别喜欢这套书。这本书的作者是【日】手岛悠介,这本书的插图是【日】冈本飒子画的,翻译是郑争京。
钥匙奶奶是主人公,她肥嘟嘟,特可爱,她有一个魔法手提袋。她会做菜,还有一万多把钥匙,她会给丢钥匙的小朋友多一把钥匙。
钥匙奶奶的书有6本,1是《不可思议的钥匙奶奶》,2是《钥匙奶奶的魔法钥匙》等,我最喜欢的一本是《钥匙奶奶去美国》。
5《钥匙奶奶去美国》这本书写的是日本的小淳出国了,突然发现忘带了钥匙,小淳想钥匙奶奶肯定不会在,没想到钥匙奶奶来了!她还让小淳有了美国的美好生活。
《钥匙奶奶去美国》这本书里面本来小淳上学时有一个特别调皮的孩子——威鲁,他特别讨厌威鲁,但是经过了钥匙奶奶的安慰,小淳觉得威鲁不讨厌了。那本书里的精彩细节好有意思,所以,我最喜欢那本书。
毫无疑问,如果你读了这本书,你绝对会喜欢这个胖乎乎笑眯眯的老奶奶。这本书真好看,如果真有钥匙奶奶那该多好啊!