《我要做好孩子》读后感
这个暑假,我读了一本非常有意义的书,它的名字叫作《我要做个好孩子》。书中讲了一个叫金玲的小女孩在国小六年级的故事。金玲是一个胖胖的小女孩,最大的特点就是“自来熟”,不管老少贵贱,她都能搭上话。学习上,她是一个很奇怪的女孩,语文倒是有点优秀的,可是作文就难说了,只有碰到合胃口的作文,她会写得很好。但是数学就不那么妙了,10道口算题至少错6题。英语也不怎么样,她的妈妈卉紫想来想去,也不知所以然。
金玲是一个非常勤奋的孩子,她暗暗地下决心,努力改变自己。她每天早上坚持背十分钟英语,放学回家前,必须把家庭作业完成。然后,在家里,认真完成阅读、写作、做课外练习等。另外,金玲还是一个孝顺的孩子,在完成作业后,积极帮助妈妈做饭、洗衣服,还有一个月她当家做小主人,保管1000元钱,安排好家里人吃饭等事情,爸爸妈妈都非常满意。后来,她遇见了一个小女孩,她的爷爷去世了,爸爸妈妈也离婚了,金玲觉得她很可怜,就收养了她。和她一起学习、玩耍,过上快乐的生活。后来,她的外婆带走了她,但金玲还是惦记着她,经常送她礼物,关心她的生活学习,时常地帮助他们。
生活中点点滴滴,使我更加清醒地认识到了金玲是一个懂事的好孩子,我一定要向她学习,做一个好孩子。