升入三年级后,我读的第一本书是美国作家E·B·怀特写的`《夏洛的网》。
这是一个有关友爱的故事。它描写的是一只猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛之间的感人故事。朱克曼先生要在春天来临之前把威尔伯杀掉,夏洛就在蜘蛛网上织了很多字,还教威尔伯后空翻,让威尔伯成为了一只王牌猪,它就再也不会被朱克曼先生杀掉了。但是,最后夏洛却死了。
读完这本书以后,我感受到了夏洛是一只有爱心的蜘蛛,它用自己的生命去帮助朋友。我也要像夏洛学习,做一个乐于助人、有爱心的好孩子,从帮助同学、尊敬父母和老人做起。