《木偶奇遇记》读后感
我读过很多书,但是让我感受最深的,就数《木偶奇遇记》这本数了。读了《木偶奇遇记》这本书,我掩卷沉思:书中的木偶皮诺曹不听蟋蟀的劝告,结果被骗人的狐狸和猫骗走了四个金币,让自己的爸爸伤心。但是后来经过爸爸和仙女苦口婆心的劝告,终于愿意好好学习了,最后变成了一个真正的孩子。
世上的孩子不就像木偶一样吗?如果不好好学习的话,就会像一头驴一样被别人使唤,而且受苦受累。只有好好学习,才能变成一个真正的孩子,拥有很多东西,让爸爸妈妈们都喜欢、都夸奖。
我的堂姐也是这样,原本她学习很差,考大学的时候只考了副榜,她爸爸想让她上,可是她拒绝了。毫不犹豫地对她爸爸说:“我要再上一年高中!”他爸爸想了一会,说:“好吧,既然你你想再上一年,那你就上吧!”从这以后,堂姐每天都待在家里学习。早晨天还没有大亮,堂姐就起床读书;到了晚上,她总是学到十二点才肯睡觉。堂姐就是这样坚持不懈,后来终于考上了一所很不错的大学。她爸爸感到非常欣慰。
在这里,我告诉大家:一定要好好学习,将来才会有出息,才会出人头地!