蓝色的海豚岛读后感
今年暑假,刚过没几天,我就读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书,这本书讲的是在太平洋里,有一个像一条侧躺着的海豚的小岛,在岛上住着一个印第安人的部落,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,为了逃避伤害,他们坐船离开了海豚岛,可是一个叫卡拉娜的小姑娘和他的弟弟不幸被留在了小岛上,之后,她的弟弟被野狗咬死了,卡拉娜只能一个人在岛上生活了,在这样的环境中,卡拉娜竟然生存了下来,直到18年后才被获救。
卡拉娜虽然经历了许多困难,但最终还是战胜了这些困难,为了防身和捕猎,她用以前的东西制造了武器,没有食物吃,就去海边自己采集食物,没有房子住,她就自己找来木头,绳子、鲸鱼的骨头来做了房子,除此之外,卡拉娜还制服了野狗头领、两只鸟、一只红狐; 读了这本书后,我深深地被卡拉娜所吸引,她的聪明、勇敢、机灵,而且还很富有爱心,自始至终的乐观精神,所有这些卡拉娜的优秀品质都值得我去学习。这本书告诉我们应该像卡拉娜一样有胆量面对任何困难,要学习她面对岛上只有自己一个人的情况下,能毫不畏惧,以及对小动物的爱心;这本书还告诉了我们一个道理,只要坚持,希望就不会抛弃我们。