今天我读了《爱心树》这个故事。书中讲的是一个男孩和一棵苹果树之间的生的故事。苹果树很爱小男孩,小男孩想游戏时,就在树上荡秋千,饿的时候,就吃树上结的苹果,累的时候,就在树荫下里睡觉。小男孩很快乐,大树也很快乐。直到小男孩长大了,他的要求和想法越来越多,也不断的向苹果树索取钱、房子、船……最后大树只剩下了一个老树墩,可它还是希望让男孩坐在上面休息。大树默默地奉献了一生,从来不要求任何回报,确还是很快乐。
书中的大树就像老师和父母,无私的为我们奉献着。他们像一不来的明灯,指引着我们向前走的路线。那个男孩既自私又贪婪,从活泼稚的儿童时代到老年迟顿的老人,总是在向大树索取,可大树却没想过要一点回报,所以男孩没有真正的快乐过。
我要像大树一样,做一棵爱心树,学会感恩和回报帮助过我的人,我还要去帮助需要我关心和可怜的人,让每人都过上幸福的生活。