读《妈妈不是我的佣人》有感优秀作文
暑假里,我读了一本名叫《妈妈不是我的佣人》的书,它让我感触颇深。这本书主要讲了来到乡下上学的阿章没有了妈妈的关怀与照顾,成长为独立、勇敢、关心他人的男子汉。
读完这本书,我便开始不断反省。我想起了上学期的某一个早晨,自己在教室里翻书包的事。当我发现该交的作业本没带,连忙跑到传达室打电话给妈妈,妈妈无奈,只好先放下手头的工作,打车帮我把作业本送过来。结果,由于我的马虎,害妈妈被老板批评。
读着阿章的故事,想着自己曾经做过那么多“马大哈”的事情,一时间,我真的惭愧不已。我跟自己说,要改变自己,让妈妈少为我操心。于是,我开始做一些力所能及的事情:洗碗、扫地、拖地、整理自己房间等等。学习上,我同样也在努力。暑假里,我每天都会做一些阅读题,提高自己的理解和阅读能力,没有妈妈在一旁叮嘱,我的学习生活也有条不紊的。
请你记住,妈妈不是你的佣人,也请你相信,不用妈妈帮助,靠自己的力量,也能做得很好,也能成为自己生活的小主人。