《红楼梦》是我国的四大名著之一,读完这本书,我深有感触。
《红楼梦》的作者是曹雪芹,作者心细,开篇用神话传说来描写贾宝玉的玉。贾宝玉是贾母的孙子,林黛玉是贾母的外孙女,宝玉聪明活泼,善解人意,黛玉多愁善感。
文中的王熙凤,她能言善道,察言观色,掌管家中大权,为人聪明,雷厉风行,说一不二,是《红楼梦》中不可缺少的一个重要人物。
作者写的每一件事,都有前因后果,不会让读者觉得唐突,而且把人物的形态、动作、神情刻画得栩栩如生,淋漓尽致,不用同一种笔法写,不停地变换笔法,让读者读得入迷。该用修辞手法时,作者都细致地描写了,有些地方还从侧面进行烘托,有时还给读者设下悬念。这是一种不错的写作方法!值得我们学习,如果能用到自己的作文里,一定比现在写得好。
《红楼梦》给了我许多的智慧,我很喜欢这本书!