《宝葫芦的秘密》读后感
寒假里,我读了一本十分有趣的书,名字是《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲述的是:小主人公王葆在湖边钓上来一个宝葫芦,只要不说出宝葫芦的秘密,宝葫芦就可以满足他的所有愿望。想要不劳而获的王葆脱离了集体,当一次数学考试时,王葆发现了宝葫芦不可告人的秘密:什么都是偷来的!当王葆知道了事情的真相后,他意识到了自己的错误,把宝葫芦扔回了河里,将宝葫芦“变”出来的所有的东西还了回去……最后,王葆从梦中醒来。
醒来后的王葆深深地明白了一个道理:不劳而获不能给自己带来幸福和快乐,反而会带来麻烦和苦恼,让自己的生活变得一团糟。
《宝葫芦的秘密》是一本充满智慧和幽默的好书,它让我知道了投机取巧是不会成功的,想实现梦想就要努力学习,脚踏实地地去做。只有通过自己的努力得来的成果才能快乐!所以,我一定要做一个为了梦想而努力奋斗的人!