《宝葫芦的秘密》读后感
暑假期间,我阅读了课外书,《宝葫芦的秘密》,最近我终于读完了,这本书很好看,现在就让我给大家介绍一下吧!
故事讲述着一名国小生——王葆,他是个天真活泼,富于幻想的少年,在这本书中描写宝葫芦神奇,机灵,可爱,描写的很好,他的宝葫芦是在钓鱼的时候得到的,王葆在碰到困难时,总让宝葫芦帮助他度过困难,战胜难关,有时王葆觉得不满意,就想把宝葫芦扔掉,有一次他在写作业,写完后他去玩飞机模型,他觉得不好玩,就让宝葫芦变成一架飞机,让他驾驶在天空飞翔,可下来后他不满意,一气之下就把宝葫芦扔了。
通过这件事,我明白了,不能什么事都靠家长是不行的,要自己解决,养成独立完成的好习惯。