《木偶奇遇记》读后感
假期里我读了很多的书,对我印象最深刻的是卡洛克。科洛迪的《木偶奇遇记》。这本书主要讲述了,一个叫匹诺曹的木偶。它是一个特别调皮的木偶,它经历了重重困难,一次次的改变。它有一个特别宠爱它的父亲。
第二十九章《虎囗脱险》这篇写匹诺曹在被人追逐的时候,不小心掉进大海。在大海里救了一条狗奄奄一息的小狗,小狗报恩的故事。在这里也让我懂得了“做好事是永远不会吃亏的道理”生活里我们应该去多多帮助别人,人人为我,我为人人。
第三十二章《变成驴子》说的是匹诺曹在游戏国里,整天游手好闲天天玩游戏。有一天,它一觉醒来发现长了一双驴毛的大耳朵,忽然间自己变成一头驴子。故事让我懂得人不学习、不劳动、不会思考的人、成天好吃懒做、已经算不上是人了,那就给一头驴子也没什么区别!
第三十四章《葬身鱼腹》这个事故是匹诺曹被人们抛进大海,在海中被鲸鱼吃进了肚子,它又想逃出去来。说明在有困难时,我们要有不屈不挠、积极进取、勇于奋斗的精神。
第三十六章《将功赎罪》写了匹诺曹给农夫当夜狗,在鸡窝旁看鸡。半夜里黄鼠狼来偷吃鸡的时候,它汪汪的叫起来,农夫看到它的忠诚,便放了它。这个故事告诉我们不贪婪,不出卖主人,做人不能丢掉基本原则,责任和义务。在平时我们要老老实实做事,勤勤恳恳做人。
我们要向匹诺曹学习勇于奋斗的精神,我们在生活中,面对一个个的挑战,让我们坚强的迎面而上,别去理会,也许自己的实力不如别人做到了才知道,自己也许一样精彩。因为尽心我们总会收获,因为尽力我们总会进步。