国小生读后感:《女生贾梅》读后感
读后感 阅读(2.59W)
这几天,我读了现代作家秦文君的著作《女生贾梅》。贾梅天真活泼,心地善良,富有同情心。她身边的每一个故事都跟我们很贴近,让人感觉亲切。
文中的贾梅令人羡慕,她很幸福。她有一个如老古董的爸爸,有一个疼爱自己和哥哥的妈妈,还有关心自己的哥哥,最后是一个重哥轻妹的吴家姆妈。贾梅是个好孩子,她天真活泼,但决不多说废话惹人烦;她心地善良,但决不原谅坏人;她富有同情心,但决不是爱心泛滥。她参加礼仪大赛,再打扮的花花绿绿的同学中,自己穿着朴素,体现了国中生本来就该有的素质,获得了立意大赛的的冠军;补习班里,因为缺课大王没来,所以坐在林第一旁边,强化听力时,帮助他度过难关,自己也获得了祁老师的表扬;白色闪电行动中,贾梅与斑马虽然两败俱伤,但斑马却也不欺负别人了。
贾梅的死党林晓梅,超短的王小明,酷爱算卦的胡彩蝶等,他们为人物添加了几分色彩。
我十分喜欢这本书,因为这本书,给我带来无限乐趣。