童年就像一条小河,潺潺地流向远方流去,当溪水流向你面前时,不珍惜眼前的春光,随它流逝;当溪水流过你身边的剎那间,想起来在溪水流向面前是没有好好的珍惜,到这个时候才悔恨,已经来不及了。
童年的生活是丰富多彩的。在乡间的小路上,左右两旁的石壁上长了许许多多的青苔和一些叫不出名字的小草,地面上铺满了一个个凹凸不平的小石子。大家都叫这条小路为石字路。穿过这条石子路,看见的是一条潺潺向西流的溪水,与它相接的是一座高大威武的大山,山上长了许多枝繁叶茂的树,树的下面靠着一群弱不禁风的孩子。往里走,你可以看见一块块整齐的梯田,里面种的水稻,白菜,萝卜等,其中最上面的一块是我家的。
溪边是我快乐的源泉。夏天最热的时候,叫上几个伙伴,穿个拖鞋,直往溪边跑去。其中有几个是同班好同学,其他的几个是他们的伙伴。
到了溪边,我们将鞋子脱掉,外套也放在没水的石子上,里面穿着个小背心就往里跑。一脚踩进水里,就一个字爽!这水的清凉舒爽,再加上从山的那边吹来的凉风,树叶将炽热的阳光挡在外面,使这里变成了一个避暑的花园。岸边上有一长排整齐的椅子,椅子要比溪水高,玩累时,将椅子放在在水中就可以坐在水中休息了。
我们几个人在清凉的水中游走着,有时看见几条小鱼从身边游过,我们将手轻轻的放入水中,鱼一听到水上的动静,一溜烟的就跑走了。