撒哈拉的故事读后感
“不要问我从哪里来,我的家在远方。”从我第一次听到这首歌,就莫名对词中的远方产生了美好的憧憬。——题记
笔尖沙沙地在纸上跳动,算着一道一道难解的题。太阳的余晖透过窗子照在雪白的墙壁,抬头望向窗外,只觉脖子一阵酸痛,我用手揉着。兴致勃勃地观望着窗外的景物,这才发觉已是黄昏。窗外的一切都被照得金碧辉煌,突然觉得一切都那么可爱。我的目光锁定在一株蒲公英上,忽然一阵风吹来,白色的小伞像一群跳着舞的小精灵,朝远方飞去。我的思绪也随之飞向远方……
许久,思绪被拉回,瞥见书桌上的一本书——《撒哈拉的故事》。书是我喜欢的一位作家三毛写的,其实我一直很困惑,三毛是作家,她在中国可以过上更好的生活,为何偏偏到一个远离亲人,远离繁荣的大沙漠生活。整日吹着大风,天天得为没有足够的淡水发愁……然而当我翻开《撒哈拉的故事》了解到许许多多三毛和她的丈夫荷西的故事后,才明白即使是在荒凉的大沙漠,也可以生活得如此精彩,如此洒脱,不由得为之前的不解而后悔不已。在他们为自己的生计而发愁时,一起去海边捕鱼,然而他们把鱼卖的太便宜,最后饭店吃饭又将所有的钱都花掉了。刚到沙漠,没有房子住,便自己买东西装饰房子,用汽车轮胎当座椅,用破羊皮作沙发垫,把屋子装饰得有声有色,传成一段佳话……
时间奋力地把我从遐想中拽了回来,于是转身回到座位,遨游在一堆数学题中,认真的学习着,但是,目光不禁又向窗外一瞥……