《木偶奇遇记》读后感
这星期,我读了《木偶奇遇记》这本书。我觉得这本书让我感觉到:你撒谎了,就会向匹诺曹一样,谁懒惰,你会变成一头驴。虽然只是一本童话书,但如果你一看过,就再也不敢撒谎和懒惰了,这就是这本书的魔力。
匹诺曹从一个木头人变成了一位真正的孩子要经历风风雨雨,酸甜苦辣,我们的人生不是也这样吗?当匹诺曹刚刚“出生”时,它的爸爸买掉了上衣,买一本识字课本让它上学,可匹诺曹却不听话,木偶戏。我们这么大的孩子也要犯这种错误,有时在家里还要跟爸爸妈妈顶嘴,爸爸妈妈赚钱养活你是很不容易的,因此我们要听话。后来,戏班主给匹诺曹5个金币,叫它带回家给爸爸,结果,匹诺曹在路上遇到了两个坏蛋,把钱骗走了。也许,我们有时候也会发生这样的时,周围坏人很多,所以我们要保护好自己,你是家中唯一的希望,坏人出的一切招儿,你千万不能上当,不要像匹诺曹那样马虎,相信坏人。
一个人只有一次生命,人生要经过困难、危险,有酸的时候也有苦的时候,因此,这年纪的我们要好好读书,先苦后甜,加油吧!