《木偶奇遇记》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我非常喜欢看,一口气就读完了。
书中有个叫匹诺曹的小木偶,在一开始时真是不懂事,很不听话。他的爸爸很穷,为了给他买一本识字课本,让他去上学,竟然在寒冷的冬天里卖掉了他唯一的一件满是补丁的旧外套。小木偶虽然在当时很受感动,可是他在第二天上学去的路上,为了看马戏,就已经把这件事忘得一干二净了,居然还卖掉了那本书,买了一张看马戏的票。从此以后,他受到了许多悲惨的遭遇,遇到了很多奇怪的人和事。但是,他也很幸运,一直有一位仙女在默默地帮助他,使他最终还是回到爸爸的身边,并且变成了一个听话懂事的好孩子。
在匹诺曹那些惊险的遭遇中,我感受到了作者丰富的想像力,并被那些稀奇古怪的情节深深吸引了。匹诺曹经历的那些曲折而又艰辛的往事告诉我,不能像他那样调皮和不懂事。
这本书通过杰佩托、仙女、蟋蟀等人物的话告诉我们:要做一个好孩子就不可以说谎,不可以不听大人的劝告,不可以不爱学习……虽然书中写的都是作者的想像,但是我仍然害怕说谎会使人的鼻子变长,不爱学习、贪玩会让人变得驴子……
读完这个故事,我真希望自己也能快点变成故事结尾的那个活泼、可爱、喜欢学习的小木偶。