《木偶奇遇记》读后感
读完了《木偶奇遇记》,我就像经历了一场旅行,和匹诺曹一起经历了那些奇妙的冒险。神奇的仙女,狡猾的狐狸,慈祥而善良的爸爸等等,一个个都如同真人一般。读的时候我也在想一个问题:如果我是匹诺曹,在这个故事里,我会怎么样?
如果我是匹诺曹,在爸爸把我做出来的时候,我会不会捉弄他?在爸爸给我那三个梨的时候,我会不会让他给我削皮?我能不能抵御木偶戏的诱惑,不去卖掉宝贵的识字课本?在狐狸与猫让我去种金币的时候我又该怎么办?......
想了很久,我发现这些问题我都无法回答,在人真正遇到考验的时候,能不能做的和自己想的一致很难。而匹诺曹其实是用它的经历,在为我们指路,告诉我们在遇到这些事的时候应该怎么办,匹诺曹虽然是一个木偶,虽然它吃了很多亏,但它最后能成为一个真正的有血有肉的男孩,是因为它拥有最宝贵的品质——善良。
我们可能会经历欺骗,但并不意味着我们放弃善良这个品质,在经历小时候的调皮以后,最后我们都会成长,我想这也是作者想让我们明白的道理。
爸爸妈妈曾经说过一句话:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我要努力学习知识,爱那些真正爱我们的人,用努力去回报他们的爱,让自己成长为一个顶天立地的人。