读后感 阅读(2.74W)
一首好听的歌,如同一首静如心扉的高山流水,或是春江花月夜,让人情不自禁的心醉如斯。
一声【老朋友,好久不见】仿佛在和老同学畅谈童年一起经历过的事情,一种回忆童年及其我们成长的种种过往。
【朋友啊/让我们一起牢牢记住啊/别在乎那一些忧和伤,我们今生有缘注定是沧桑,哭着来要笑着走过呀 /】使我们看到了阔别数十年、二十年、三十年的同窗老友,激情拥抱,相扶拭泪的情景。
然而,思想者的文字会哭,但也会笑,时而凝重庄严,时而也会颠仆狂乱。恰如生命中的海洋一样惊心动魄,在文字的海洋里随波逐流,放逐自己,便能感受到那些有灵魂的人们所经历的哭与痛,悲与喜,怒与哀,千转百回,荡气回肠。
听一首感人肺腑的歌,或是去写一篇以情动人的作品,便是死去又活过来一回,在磨难与激昂瞬间的转折痛苦中,多一次尘世里的阅历,增一分看透世事的灵性,完成一次由人性中的浮躁走向深沉的褪变。
在歌声与文字里倾听天地间的灵魂,倾听天地间的风吹草动还真是一种幸福的享受。筷子兄弟的【父亲】,只因为能感动所有的明星,那是唱出了一个父亲撑起一个家庭的艰难经历【我爱你老爸,我爱你老妈,你牵挂的孩子啊/已经长大啦 /感谢一路上有你。】难道这不是我们作为儿女心中的歌吗、
2016年最受关注的央视春晚,杨洋白色衬衣充满少年感,与身穿西装的佟铁鑫默契十足,在演唱【父子】时,那真实般的父子情感。【我心里有满满的爱,可是说不出,只能望着你远去的脚步,给你我的祝福】。【我心里有满满的爱,可是说不出,你是世间唯一的男人,让我牵肠挂肚】。【我害怕有一天自己苍老,成为你的包袱】。【我会在你身旁把你搀扶,就像当初你带着我走出人生第一步】朴实直白的歌词,催人泪下的父子两代的血脉与亲情,这难道不是我们作为儿女应该做到的吗、
这就是字了,而这字的感觉不管是古字、今字、远字、近字。然而在我们的生活的每一个字里行间都如同一滴晶莹剔透珍珠般的宝贵,每一篇 好文章都是璀璨的珠链,发出耀眼的豪光,直撼天地。犹如琼瑶的每一部电视连续剧一样的让人痴迷。
时光 时光你慢些走吧 不要让你再变老了
我愿用我的一切 换你岁月长流
我是你的骄傲吗 还在为我担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦
感谢一路有你们 我们的爸爸和妈妈
听歌者怎能不动情呢、听字者有怎能不去听呢、
人生的第一步,一步一步,从赤脚到妈妈做的新布鞋,过度到现在的高跟鞋,时尚的潮流千变万化,唯一不变的是包装与脚下,踩于足下的漫漫长路永无止境。
当岁月无情的时候,深深的呼吸,用心去探索这一路上走过的人生,就会慢慢懂得;活着就是简单的幸福,当生活对你不公的时候,微笑面对,用自己的肩膀托起一方的土地,总会发现;阳光总在风雨后;当感觉无路可走的时候,瞬时在脑海里想一想我们的爸妈,用心感受一份亲情和一份温暖,就会惊奇的发现,这路的旁边还是路。