《幸福的鸭子》读后感】
《幸福的鸭子》是杨红樱阿姨编写的“笑猫日记”系列的其中一本,“笑猫日记”虽然是童话小说,但充满诗情画意。令人过目不忘,百看不厌。
《幸福的鸭子》这本书主要是写:在一个暑假,“我”跟着马小跳、张达、唐飞、毛超他们一道来到了乡下张达外婆家。“我们”又见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖……并且认识了一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被打动的心,她心中的幸福就像大海一样无边无际。麻花儿很善良,她不管刮风下雨都会到张达的外公家陪张达的外公玩。张达的外公患有老年痴呆症,智商相当于几岁的小孩子,每天都要跟麻花儿玩茉莉花环的游戏。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌神,我们每个人心中的幸福,都跟着夏天的荷花一样慢慢成长……