手斧男孩读后感
这段时间我读了《手斧男孩》这一本书,感受十分深刻。这是一本关于野外探险、生存的书,既惊险又生动。
布莱恩利用暑假的时间去看望父亲,他要飞过一大片森林,不幸的是飞行员在飞行的途中心脏病突发,死了,飞机骤降,冲入湖中,幸好布莱恩没有遇难,大难不死,他在附近摘了一些难吃的浆果来充饥,又过了一段时间,他找到了一些覆盆子充饥,他采覆盆子的时候,遇到了一头熊,这时他屏息凝视,那头熊也并没有伤害他,只是打量了布菜恩一番,一会儿就离开了,好险!由于森林里野兽多,他必须生火来保护自己,驱赶野兽,他用斧头在石头上拼命摩擦取火,在他的不懈努力下,他终于成功了。为了生存,布莱恩开始钻研如何制作弓箭,做渔叉,学习捕鱼,学习捕鸟等。食物终于充足了。直到有一天,他意识到这样等人来救他,可能希望不大了,他猛然想起飞机上的急救包也许能救他出去,他潜入水底找到了飞机里的那个急救包,他打开了天线发出的急救信号,恰巧被附近的一架飞机接受到了,布莱恩从此获救。
读完了整本书我明白了:当我们面对困境的时候,我们不能选择退缩,应该像布莱恩一样勇敢地行动,将课堂上所学到的知识转换成生存的技巧,战胜困难,获得重生!