手斧男孩读后感
只有坚持不懈、刻苦奋斗、善于思考,才能在极端的环境下活下来。
《手斧男孩》这本书写得十分扣人心 弦、一波三折,它主要讲述了主人公莱克因飞机失事被困在了森林里。面对绝望,恐惧与饥饿,他?]有放弃,而是凭借着自己随身携带的手斧,创造出了火、找到了黑莓。又做出了鱼叉和弓箭,让他猎到了食物,最终因找到救生包发出求救信号获救的故事。
读完了这本书,我不禁感慨万千:是啊!文中的布莱恩在灾难面前的坚强、努力,永不言弃的象征,和他比起来,我们是多么地软弱,不堪一击,平时过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,连一件小事也干不好,还忧天怨人,不停地掉“金豆豆”,我们一定要改掉这个毛病,变得和布莱恩一样勇敢、坚毅。
记得有一次,我和妈妈一起出去爬山,一开始,我兴高采裂,有说有笑,不亦乐乎,可是到了半山腰,我就开始有一些心有余而力不足了,可出于自己的好胜心,只得硬着头皮,拖着沉重的腿向上爬在快到山顶时,我终于爬不动了,一屁股坐了下来,朝着妈妈大叫“太累了,我不爬了,赶紧下山吧!”妈妈听了,语重心长地对我说:“宁宁,无论干什么事都要有始有终,你不是说要像布莱恩一样吗?”听了这句话,似乎给了我无穷的力量,我一口气爬上了山顶,望着山下美丽的景色,我明白了:困难是简单的,重要的是看你有没有被困难打垮,坚持下次。
所以,我们要和布莱恩一样,成为一个坚持不懈,聪明机智,刻苦奋斗的人。