《汤姆索亚历险记》读后感
我读过的书虽然不多,但是我永远不会忘记那本书,它就是《汤姆索亚历险记》。
汤姆在书中是一个让他的姨妈伤脑筋的孩子,虽然他调皮,但是,他也是一个富有正义感的人,他曾经为了解莫夫。波特,在法庭上指证了真正的杀人犯印第安人乔。
我印象最深的不是汤姆的聪明而是他的勇敢,面对严厉的姨妈,他总是能应付自如,有时也占点儿小便宜。但面对死亡的威助,他没有放弃,而是用心想办法,最后走出了地下迷宫。假如这些事情发生在我的身上,我第一个反应绝对是哭,我总是觉得我的做法很没用,但我想不出办法。
汤姆还是个机灵,有责任心的孩子,他能利用风筝线,寻找到地下迷宫的出口,这没有人能想象的到的,同时也是哈克贝利和乔信任他的原因,我们要学习汤姆,做一个聪明,善于思考的孩子。