元旦作文
元旦三天假,在家三天疯。
元旦竟然放三天假!是真的吗?你确定吗?是的,是真的!
此时我已抑制不住内心的狂喜,拉着我的小伙伴欢呼雀跃,心里正盘算着如何过这来之不易的三天假,是狂睡觉,狂上网,狂看各大神剧,网剧,神综艺?邀上三五好友去外面嗨皮,还是乖乖留在家拼作业,这是一个值得考虑的问题。
始料未及的混乱
周四下午请假,因为爸爸住院,刚好和爸妈一起搭上回家的出租车。本来是一件美好的事情,可是妈妈却一路呕吐,我也头晕目眩,找不到北。
艰难到家后,我又充满活力。蹦哒着上二楼,开电脑上网。不久弟弟妹妹也回来了,我只好将电脑拱手相让,和妹妹转向电视。
网络电视就是好,想看啥就看啥。
于是就开始了一下午的看电视剧时光...
“最近又新出了好多电视剧啊!都好好看啊!我最近在追他来了,请闭眼,可好看了,更新至22集了,要不要去看看?”
“不好,新出的各大网剧,神剧,我都要一一涉猎,你姐姐我好久都没有看电视剧了,我可要趁这个机会一包眼瘾。”
连续几天,我和妹妹都沉浸在各大网剧中无法自拔,什么作业,三天假都被抛到了九霄云外...
在这里提一下,看到的几部精彩电影及综艺节目,奔跑吧!兄弟,看不太懂,这个节目的主要目的及意义何在,但其彰显的也都是正能量,团队合作,互帮互助,也在一定程度上娱乐了很多人。在最后一期节目中,有一句话令我印象深刻,在奔跑的路上,我们彼此搀扶共同前进,从未放弃。
电影《既然青春留不住》,讲述女学霸和男校草之间发生的种种趣事。在大学期间毕业后他们一直错过,但最后还是意识到彼此才是心里最合适的。经典语录,人生一世,如白驹过隙,忽然而已。既然青春留不住,我们更应珍惜我们的青春活在当下,享受美好。
电影夏洛特烦恼。男主角,夏洛。从国中起生活过的一踏糊涂。学习也总是倒数,被老师称为二傻子。在参加校花婚礼时出尽洋相,一次偶然的机会,让他重新回到高中时期,他的生命焕发出新活力,他也成为了显赫一时的大明星,但他的心灵却极度空虚...莫名死后,突然惊醒,才发现自己做了一场很久的梦。梦醒后他深刻的认识到自己现在的生活,很幸福,很充实,他决定和妻子好好生活。
珍惜眼前的美好,不要等失去后才追悔莫及。
糊里糊涂过了三天,每天熬夜到很晚,白天睡到八九点,作业压根就没碰,心想放松几天,并无大碍,日后还可以追回。
于是,此处省略...
意料之中的忙碌
周日下午三点到教室,心里盘算着先做哪些作业,脑子飞快的运转之后,已计划好接下来的流程。于是,坐定位置,撇掉假日的影响。
脑子里只想着赶作业,真可谓是两耳不闻身外事,一心只知赶作业。
疯过之后,又要开始枯燥乏味的学习生活,我已经准备好了。再熬几个星期又是寒假了,但我心里很清楚,寒假可不能再疯了,做好重要的事情才能有闲暇顾及其他,但我深知计划赶不上变化,我自身的惰性也并非我能控制,但我会尽力去克制自己。
此刻的我终于百忙之中抽出作业抽出时间来完成这篇周记,向你娓娓道来假日发生的那些疯狂故事。