过新年作文
又要过新年了,无论是小孩还是大人都很期盼吧!
记得龙年春节的时候,爸爸妈妈带着我到乡下爷爷奶奶家过新年。走进村里,我好奇地东张西望,很多人家的门上都贴上了崭新的对联和倒着的“福”字,挂上了红红的灯笼,非常喜庆热闹。看到爷爷奶奶,我深深地鞠了一个躬说:“爷爷奶奶,新年好!祝你们健康长寿!”爷爷摸着我的头笑眯眯地说:“我的千千长大了,懂事了!”
大年三十晚上,爷爷奶奶忙活了大半天,烧了一大桌子好菜,有螃蟹、鸭子、四喜丸子和青菜等,最有特色的得数那一大盘加了肉丝、香菇和墨鱼炒出来的香喷喷的“南昌炒粉”了,吃得我嘴巴上油油的,就像一只贪吃的小花猫。傍晚时分,村里就开始响起了噼噼啪啪的鞭炮声,很响很热闹,这时大家开始享用美味的年夜饭了。我迫不及待地吃过年夜饭,就等着发“压岁钱”了。哈哈!不一会儿,我就变成了一个“大富翁”,乐得我向爸爸妈妈爷爷奶奶不停地鞠躬说谢谢。