元旦日记
转眼又到了岁末,一向对节日比较重视,希望有个好兆头。并常常给自己些纪念的东西,比如日记。今天的岁末说实话没什么心情纪念。也没有心情祝福。并非悲观,其实,想快乐也是可以无所顾忌的快乐,然而担心乐极生悲,有时期望很多,失望很多,于是,就不再干有所期望,不过,为了纪念这个日子,还是留下个脚印吧。
今年怎么说呢,刚刚毕业,踏入社会,一切都需要适应。去年元旦我在空间中留下了这样一句话:20xx,期待无数个未知数。。。到今天,的确发生了很多未知数,考博失利,上海工作,XX(不太想说),房子装修(不是我的),见面取消。。。
感觉这一年比较累,如果非要用个百分比,30%的开心,70%的伤痛。不可避免的,这种多数的心情延续到了年底。具体的说,带着复杂的沉重的心病来迎接20xx。