国小的元旦节作文
虽说元旦节是我国的大节,但是我却很讨厌它。为什么啊,那你往下看啰。
讨厌理由之一:每次元旦节都得举行文艺表演,每个班都得出节目,但我们班对文艺七窍不通,这可怎么办呢?记得那一年的元旦节,我们费了九牛二虎之力才编好了一个动作,下面的舞蹈动作咋办呢?等我们好不容易编完了整套舞蹈,学校却因为发生了一件大事,取消了元旦文艺表演。正在为编好舞蹈而高兴的我们,听到这个消息,都笑僵了。为了元旦,既费时间,又费精力,还不能得到回报,所以,我讨厌元旦。
讨厌理由之二:过一个元旦节,就相当于大了一岁。更何况,我现在已经爱上国小版创网,再过一个元旦节,我就要和国小版创网说拜拜了,我舍不得啊!
讨厌理由之三:元旦节在1月1日,而1月20多日就要考试了,过了这个元旦节,又要说考试的事情了。这元旦后的日子都可称为“地狱”了,天天压力大,有紧张,作业又多。天呐,我都不敢再想了。真希望元旦节不要来啊……
讨厌理由之四:我正在读国小六年级上期,过了元旦节,就该读国小六年级下棋了。虽说还没到国中,但我一想到下学期就要和电视绝缘了,我就无比讨厌元旦节。
讨厌理由之五:……
“还有呢?!我遛!”
“等等,不要跑啊。”
……