元旦的日记
20xx年的最后一天,晴空万里。我们学校为了庆祝新的一年的到来,举行了这场新春音乐会,我激动地想跳起来,但还是忍住了。那时候是下午,我们没有上课。
这次的音乐会共有三个篇章。在第一篇章中我最喜欢《别看我只是只羊》。在第二篇章中我最喜欢《爸爸去哪儿》,当时我们听着听着就知道了音乐的节奏,就开始跟着唱,越唱越来劲,最后甚至全班都唱了起来。在第三篇章中,我最喜欢《祖国,我为你干杯》。其实,我还有一个比最喜欢更喜欢的一首歌曲,那就是《小苹果》!这首歌跟《小苹果》的节奏不太一样,但歌词还是一样的,我们大家全部都兴高采烈地唱了起来:“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子……”有些人做起动作来,双手高举,一上一下,大家随着音乐的节奏摆动。我很想站起来,手舞足蹈,但是忍住了。最后音乐会在结束时,我只好依依不舍地对这次的音乐会说了声:“再见!”
这次的元旦新春晚会很好看,我希望还有下一次,在音乐会结束的时候,我想起《放飞梦想》这首歌曲,我的脑子里就有了一个新的想法“那里可以是知识萌芽的沃土,可以是放飞梦想的舞台。”让我们展现各种不同的才能,让大家放飞自己伟大的梦想吧!