下午1时30分,我校举行了以“健康快乐,我心飞扬”为主题的文艺汇演。
首先,奚校长发表了新年致辞。这次汇演有21个学生节目和两个老师表演的节目。第一个节目是城澜幼儿班表演的舞蹈“闪闪的红星”。只见一个个活泼的小朋友手持红缨枪出场了,他们不停地舞动红缨枪,不断地变换舞姿,真像一个个儿童团员。
最精彩的是我们班表演的舞蹈“老鼠与醉猫”。只见一只只可爱的“小老鼠”有的敲着锣,有的提着灯笼,有的吹着喇叭,还有的抬着“轿子”。轿子上坐着“老鼠新娘”,“老鼠新郎”跟着花轿的后面。他们不停地变换位置,做着各种各样的动作。“醉猫”抱着酒坛子,喝得大醉,做出各种各样令人发笑的动作,就像打醉拳似的,有趣极了。
在中心学校幼儿班表演的节目“感恩的心”的优美旋律中,文艺汇演到此结束。
我们班获得了一等奖,我们高兴极了。