元旦节的作文
今天,我们开元旦庆祝会,因为这是我们在国小阶段过的最后一个元旦,所以大家都把自己的拿手好戏显示出来,让人惊叹不已。
节目是丰富多彩的。有吹笛、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛表演开始了,他刚一吹响那精致的小笛,吵闹的同学一下子安静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋、欢快。吴尧吹着,我们听着,完全沉寂在音乐的王国里,脑子里仿佛看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴尧演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴尧吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术——“奇妙的纸牌。”我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,安静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品《司马光砸缸》,使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个《草船“骗”箭》,让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧——京轲刺秦等等,都很精彩。
元旦庆祝会结束了,可我的心却还停留在元旦里。
今天真高兴呀!学校要举行游园活动。
老师一说可以做游戏了,我们就小鸟似的飞到了操场集合。我一到操场,就很惊讶。哇!人山人海。集完合以后,我和李鸿婷还有郭赛颖一起到三年级的每个班上去看一看,听说教室里也有游戏呢!可我们到教室里一看,教师里空荡荡的,一个人也没有。我们又火速地跑到操场,生怕错过些什么。
我们到操场一看,他们都开始玩游戏了。我马上跑到摸珠子游戏那里去排队。过了一阵,终于轮到我了。我定了定神,我把手往袋子里一摸,在一抓。蓝色珠子好像跟我作对似的,抓了五次都没有抓到蓝色珠子。该到郭赛颖了,我看她一摸一抓,竟然连抓了两颗蓝色珠子。郭赛颖喜出望外。其他没有摸到珠子的人却垂头丧脸的。
我去参加了吹蜡烛游戏,我深呼吸,用出吃奶的力气,一口气吹灭了四支蜡烛。李鸿婷大声地说;"周稚芸你太能干了。"我得意洋洋地说;"这点小事,没什么大惊小怪的。"那时,我的心里像灌了蜜似的,甜丝丝的。
我又去参加了摸鼻子的游戏。这次是老师选谁来玩。我跑过去,高高的举起手。我被老师选中了,我走进去,被老师蒙上眼睛,转三圈,然后向记忆中的鼻子走过去,我一摸,摸到一小张卡纸,我摸到了。我高兴得跳了起来。
我还玩了插筷子,忙人击鼓,我玩得高兴极了。最后,这次活动在同学们的欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了活动现场。