20xx年即将过去了,20xx已经来到,我们又要长大一岁啦!希望20xx年我在学习和生活上会有更大的进步。
在20xx年里,作为一名小记者,我更是收获满满,因为我跟其它小记者一起参加了很多有意义的社会实践活动,从中学到很多从书本上学不到的知识。比如:有一次去拘留所学习法律,参观里面的环境,还看到住在和我们住的有天壤之别的房子的犯人,从这次活动中我懂得了人人都要遵守法律,如果犯错误就会受到相应的惩罚。
最让我难忘的一次就是我们一百个小记者一起去仙居插秧,我们分三辆车去的,经过一个多小时的车程才兴高采烈的下了车,我们先随着伯伯们参观了一块块插着小红旗的田地,然后还看了机器插秧,最后才轮到我们自己去田里插。我麻利的拖掉鞋子跳入水中,很快就陷入了泥巴里,艰难的拿起田里的秧按伯伯教的方法把它插在田里,等一把插完再看,我的天啦,全是东倒西歪的,根本没有伯伯们插的好。这才感到农民伯伯种田太不容易了,我们应该珍惜粮食。
还有一次的活动也特好玩,不但吃到了自己亲手做的包子而且还得了一张优惠卡。那就是和小记者们一起在海港城参加手工DIY做面点。我可是第一次做面点呢,看到面前的材料,我真是迫不急待呀!在老师的悉心指导下我和妈妈一起做了三个小猪包。哇,真是太可爱了,两颗呆呆的眼睛好奇的看着我,好像在问我:“我这么可爱,你舍得吃我吗?”
还有好多好多的活动我就不一一说了,总之,在小记者团里我感到特别的快乐,在那里不但让我结识了一些好朋友,而且还体验了我从未做过的事情,以后我还会积极参加报社组织的活动,丰富我的课余生活!