庆元旦600字作文
星期一的上午,老师走进教室,笑容满面地对我们说:“告诉同学们一个好消息。”一听是‘好消息’三个字,大家即刻竖起耳朵静听。老师接着说:“本星期六下午,我们班准备举行一次迎新年、庆元旦的活动。”话音刚落,教室里顿时欢呼起来。在那热烈而持久的欢呼声中,时而听到有人说:“好啊!”、“太好了!”老师接着又说:“这次活动由同学们自己来主持并负责实施。”大家听后,都纷纷议论,商量着这个问题。
我们等啊!盼啊!终于把星期六给盼来了。中午放学后,我早早吃过午饭,就匆匆来到学校。进教室一看,有许多同学正忙的热火朝天,他们用自己的零花钱,买来了漂亮的装饰品,正在打扮教室哩!我迅速加入了大家的装修行列。经过一番努力,教室被我们弄成一个美丽的大舞台。
活动开始了,我们的节目主持人是陈伟杰和黄亦儒。小主持人先请老师为我们致词。老师上台后,首先是祝大家节日快乐,身体健康!接着介绍了我们班这学期来的学习情况及取得的成绩,并向我们提出了今后的努力方向。紧接着我们的节目表演就开始了。先是丁添同学的歌声——《小螺号》赢得了大家热烈的掌声,接着是杨明、黄晨、彭超等同学惟妙惟肖的舞姿博得大家阵阵喝彩,还有黄亦儒和巫天毅的二胡合奏,他们默切的配合,熟练的技巧,动听的弦声,更是赢得大家不停的喝彩,同学们都情不自禁地随着演奏唱了起来。表演中,我们的节目真是丰富多彩,猜谜语、诗歌朗诵、说故事等应有尽有。
时间就这样分分秒秒的过去了,大家唱啊,跳啊!完全沉浸在这欢快无比的节日气氛之中。