元旦的作文600字
“真快啊,一年又要过去了。”20xx年12月31日的晚上,我独自坐在没有开灯的房间里,静静地回忆即将过去的20xx年中所有与我、与他们有关的事。
20xx年,对于我们来说发生的最大事件应该是完成了从国中生到高中生的蜕变吧!我们从同一个班级中各奔东西;我们从四面八方汇聚到一个班级,我们告别了故人,结识了新友。我是个恋旧的人,来到新学校新班级后总是禁不住地回忆过去,不停地把旧的与新的相比较,希望能找到相似点。然而我找了很久,久到我都想放弃,那一天是主任的生日,大家为主任庆生,给了一个简陋却心意满满的惊喜。从那时开始,我觉得自己才真正地融入到了这个集体,这里给了我家的感觉。佛说:前世的五百次回眸,换来今生的一次相逢。如今我们成了一家人,前世的我们是遇见了多少回啊!不知道从哪里看来的一句话:羁绊是一条解不开也断不了的线,无论多远它总能将我们紧紧地连在一起。我想,我们之间一定也有着一条那样的线吧!
关于我的另一件事,应该是与家人、朋友、同学的关系越来越好了。我与家人的关系,在以前可以说是差吧!但主要原因还在我,我不愿向他们敞开心扉,什么事都放在心里。在上一个元旦,我便制定了改善与家人关系的方案,现在看,实行效果还算不错啊!我打开了自己的心,有烦恼向爸妈倾诉,这种感觉真的不错!在朋友和同学眼里,我大概是个内向的孩子,话不多,总是安安静静地坐着看书,在与家人关系好起来后,他们说我应该多交些朋友,多说说话,多出去走走,不要整天把自己闷在家里,听了他们的话,我再次决定改变。我试着和以前不熟的人交流,我一直认为他们不好相处,实际上我错了,他们人都很好,只要你愿意接受他们,“只要打开了心,那么你会发现世界如此辽阔”这句话还真的一点没错啊!
黑暗的房间中突然亮起一道光,随后是一声巨响,原来是有人放了烟花,新的一年,我会有什么改变?