元旦作文
盼呀盼呀,终于盼到了元宵节,今天的习俗你知道是什么吗,我来告诉你是吃元宵、放烟花和赏花灯,而且每家都热热闹闹的,我家也不另外。
元旦有三天的小长假放,这着实让我开心了一把,要知道九年级的学业繁重,为了在会考上取得好成绩,一个星期只放一天假,每天晚上还有晚自习要上,一点课余时间还要拿来做作业、背书,整天都埋在书堆里,恨不得把自己拆成...
元旦的早晨,天清气朗,阳光明媚,我和全家一起去我盼望已久的南湖公园。到了南湖公园,我立刻被眼前美丽的景色吸引住了。一排排松柏高大魁梧,多么像一个个战士在站岗啊!蔚蓝的天空中还有一只只机灵的小鸟在成群结队地飞翔,好似在欢迎公...
时间不知怎么了好像矢了魔法似的元旦的晚上到了来来来,这个放这里你,去分吃的给大家小蝶在给大家分工忙得不可开交!!同桌有想起了那天的事。今天一大早,我便起床,我把爸爸、妈妈、弟弟和奶奶都叫起来了,爸爸带我们去买东西,到了街上,哇好多人呀,用一个词来形容就是人山人海,过了好大一会我们才到了超市,哇好漂亮呀。有许多装饰品,小彩灯、灯笼、气球等等。爸爸还买了许多装饰品,买了一盒芒果味的元宵和一盒紫薯的元宵,就回家了。到了家之后,我来把小彩灯挂上,弟弟来吹气球,爸爸来挂灯笼,妈妈和奶奶来包饺子,我挂完彩灯也来帮忙,但我包的很难看,妈妈就对我说;‘没事,慢慢地就会包的很好看。’我点了点头,哇,奇迹出现了,我越包越好看。
开始下饺子喽,只见妈妈在锅里倒上水,妈妈把饺子放在锅了,饺子像一个个小青蛙,‘扑通、扑通’跳下水一样,一会儿饺子熟了,妈妈把饺子捞上来,我一盘一盘的端道餐桌上,妈妈又做了许多菜。
哇,我们去看花灯,花灯好漂亮呀。有青花瓷、小象等等一些花灯。到了8点烟花开放,形状更是千奇百怪,有蝴蝶形状的、有百合形状的、山形状的等等一些形状的。我们就回家看元宵晚会了。
我们家的元宵节过得怎么样,是不是很开心呀。