元旦的作文
除夕之夜,人们在外开篝火晚会。夜十二点,大家一起把旧物扔进火里烧掉,并围火歌舞,狂欢至黎明。新年是全美各州一致庆祝的主要节日之一,但在美国,新年远不如感恩节或圣诞节那样热闹。美国人过新年,最热闹的是除夕晚上。是夜,各地教堂都举行隆重的礼拜活动。人们聚集在教堂、街头或广场,唱诗、祈祷、祝福、仟悔,并一同迎候那除旧更新的一瞬。午夜12点整,全国教堂钟声齐鸣。乐队高奏有名的怀旧歌曲《一路平安》。在音乐声中,激动的人们拥抱一起,甚至素不相识的人也可以互相亲吻。人们就这样怀着惜别的感伤和对新生活的向往共同迎来新的一年。
元旦的作文 篇6
地点:孙永辰的新家
人物:皓天和他的好朋友孙永辰、沈仕超、王思桐
事件:孩子们约好一起动手做元旦火锅大餐
从购物开始(沈仕超妈妈细心的为孩子们准备了购物袋,还标注上了ABCD四个字母)
准备出发啦
按照出发前各自的分工,每个人都要买自己负责的物品
冰柜前购买鱼豆腐
大采购结束,结账的时候孩子们好认真。
满载而归
到家后就开始算账了,看孙永辰专心致志的样子
洗菜、切菜
为了打开饮料,三个男子汉齐上阵
妈妈们也上场啦
香喷喷的火锅大餐,开始啦!
吃完饭后,还给孩子们准备了以些游戏,抽背古诗,每个孩子从袋子里抽出纸条,按照纸条要求背古诗。皓天抽到了什么?
遇到不熟悉的诗句了,抓紧时间复习课本
你来比划,我来猜,考验两个人的默契程度哦
我猜猜猜
能不能看出皓天比划的是什么?
这次活动,好在有其他三位妈妈的精心准备,孩子们吃得尽兴,玩得开心,活动结束后,还得到了奖品,好快乐、好难忘的一个元旦啊!