元旦作文
元旦已经来临,家家户户都喜气洋洋的欢庆元旦的到来,而我们是用比赛的方式来庆祝元旦的。
今天,我们一群人来到长沙的“喜乐地卡通乐园”进行比赛,选手们按照顺序依次进入赛场比赛。我看着他们应变自如的神态,我十分羡慕。这时,一旁的袁新林凑热闹地说:“你能像他们一样这么流利的背吗?”我神气地说:“这有什么关系,我一定比他们表现得更好!”可结果却让我大失所望。
我上台演讲完后,得知自己的得分是8.76分,我不由得吃了一惊,对我来说,得9.5分以上是没问题的,而我却只得到了8.76分,真是太遗憾了。我回想起比赛时的经过,应该是我没笑、太紧张、没做动作。
这一次,我知道了骄傲必然落后。