前天,是新年的第一天——元旦!
在前天,街上到处都充满了喜庆的气氛;每户人家里,都在庆祝着新一年的到来。
前天,我走在万荣的马路上,只见家家小店都有着活动:饭店上是买够X元送X元,商店里是买X包送X包,或打X折出售。每家每户的窗户里,都充满了喜庆的气氛:小孩子们又蹦又跳,脸上充满了快乐的笑容;桌子上摆满了丰富的食品和零食,一家人和客人在一起亲密的唠嗑。晚上,电视节目里大部分都有庆元旦的晚会,中央6台还也以播放了建国大业这部电影呢!
元旦,意味着新的一年又开始了;元旦,意味着我们又长大了一岁!我喜欢元旦这个节日!!
二
今天是新年的第一天,早上空气清新、阳光明媚,妈妈带我到外面感受一下元旦的气氛。大街上车辆来来往往,川流不息好不热闹,妈妈带我去超市买东西,超市里熙熙攘攘,原来人们都急着买过元旦的礼物呢!妈妈说要给我买一个玻璃,我说:“我都是大小孩了不要玻璃这些玻璃,要省些钱来买学习用品,”随后我就选了一些学习用品还有一个蛋糕坯自己来做蛋糕庆祝元旦。在回外婆家的路上我看见许许多多的商店、超市都在玻璃上写着祝大家元旦快乐,回到外婆家我拿出蛋糕坯和哥哥在上面做起文章来。不到半小时一个漂漂亮亮的自制蛋糕就出现在眼前,这真是一个快乐的元旦呀!
今天是元旦,所以我们一家和爷爷、奶奶去上梅林的“笔架山”公园游玩。
我们吃过早餐以后,便坐上小汽车,我们一路上欢声笑语,不一会儿就来到“笔架山”公园,往常比较安静的“笔架山”,今天来得人特别多,小汽车一排一排的挤满“笔架山”的大门口了,虽然已经十点多,人们还是陆续的前来游玩,草地上坐满了一家家的人,小孩在草地上奔跑,中年人在放风筝、打羽毛球,年轻人围坐在一起,打扑克牌、踢足球……享受节假日的悠闲和元旦美好的阳光。我们选择了一个地方坐下,看着那些人放风筝,我也就懂了点放风筝的技巧:首先让一个人拿着风筝,第二个人拉着绳子,然后喊:“放!”第一个人马上放手,风筝就会马上飞起来了。抬头仰望着天上飘舞的风筝,仿佛给蔚蓝的天空镶嵌着朵朵鲜花。最引人注目的是那大热气球,那些工作人员不停的朝里面喷火,大热气球慢慢地飘起来了,看起来挺吓人的。
旧的一年里,我们国家做了好多惊人的大事,特别的鼓舞人心,今天是元旦,天气特别的好,预示着今年我们会做出更大成绩.
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
新年来了,大街上、超市里、菜市场里人山人海。有的买菜回家烧饭,有的买礼物访亲拜友……都在庆祝新一年的来到。
元旦早晨,我随着鞭炮声睁开了眼睛。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,有过悲伤,也有过感激。这一切所发生的事,仿佛就在我眼前。
20xx年第一天,我做过了许多有意义的事情。我学会了煮菜;帮妈妈洗衣服把房间打扫地井井有条……这些事情是微不足道的,但对我而言,它就是最大的,因为它让我学会了独立,让我长大了。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。