元旦的作文300字
20xx年元旦,这是个什么意思,各有个的解释。
所谓的元旦,同时又名“新历年,阳历年”。这个节日的意义也就是公历新年。要是想详细了解元旦,就得从节日的介绍、发展起源、历史演变、中西元旦、中国习俗和各地风情来了解。
同时,这也是一个世界节日。对于全世界大部分国家来说,每年的12月最后一天,全世界都在倒计时,跨年迎新年,各地各国都有各自的跨年方式,但共同的就是倒计时,各地盛宴都会在最后的十秒大家一起倒计时,一起迎接新年的到来。
但元旦,对于我们这个只过农村传统节日的人来说,对于读书的人,只是个国家规定放三天假的节日,对于在小工厂工作的人来说,那只是个普通的日子,不怎么具有意义,因为我们的新年是农历的新年。